Les greffées

Greffer est une technique de multiplication qui consiste à mettre en étroite union deux végétaux. Le premier, celui que l’on souhaite voir se développer, s’appelle le greffon et le second, la plante support, celle qui s’enracine, le porte-greffe. Pour réussir le greffage, il faut parvenir à accoler le cambium des deux plantes. Mince pellicule verte située sous l’écorce recouvrant l’aubier, cette zone de croissance cellulaire va permettre la fusion entre le greffon et le porte-greffe.

Ce massif est constitué d’arbres, d’arbustes, fleurs et légumes greffées.

Avancez-vous sous le sophora pour voir la charpente de l’arbre.

Romneya :Cette plante originaire du Sud de la Californie est aussi appelée 'Pavot en arbre'. Il s'agit d'une vivace arbustive vigoureuse montant à plus d'un mètre.
Ce qui la rend si remarquable, ce sont ses
grandes fleurs blanches de près de 20 cm de diamètre, au cœur en pompon d'étamines jaunes. Légères, elles semblent en papier de soie froissé et dégagent un délicat parfum. La floraison s'étale tout l'été, les fleurs se renouvelant chaque jour

Sorbus Pygmaea : Les sorbiers sont caractérisés par des fruits globuleux, rouge corail, orange ou brun, appréciés des oiseaux. Leur bois blanc rougeâtre, rouge brunâtre, au grain serré, est utilisé en ébénisterie.

Noisetier l'été
Noisetier l'été
Noisetier l'hiver
Noisetier l'hiver
Poirier gréffé
Poirier gréffé

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